Виски, коньяк, бурбон, бренди В чём разница?

1 год назад от Дмитрий Сергеевич

3 Ответы

0 голосов
Разница есть. И весьма заметная.
Она минимальна между бренди и коньяком. Коньяк это бренди, произведенный в округе Коньяк, регион Пуату-Шаранте, Франция.
Для изготовления бренди и коньяка используется виноградный (он же коньячный) спирт, который получают двойной (именно двойной, это важно) перегонкой вина из виноматериала белых сортов винограда. Сами перегонные кубы достаточно замысловатой и конкретной конструкции. Если спирт будет получен однократной перегонкой, то будет уже не бренди, а арманьяк.
Виски и бурбон получают из так называемых «зерновых» спиртов. Рецептур и вариантов гораздо больше, но основа - осоложенные зерновые - как сам ячмень (из которого делают солод) , так и пшеница, для бурбона может использоваться кукуруза.
1 год назад от марат
0 голосов
виски из ячменя
коньяк из винограда
бурбон (не пробовал) - виски из кукурузы
бренди - смесь разных сортов коньяка
*
интересно, что коньяк и виски (обожаю) длительной выдержки
иногда трудно отличить друг от друга )
1 год назад от Serzh
0 голосов
Бурбон - это виски сделаный из кукурузного сырья (по крайней мере на 2/3) . А коньяк - это виноградный бренди, прошедший двойную дистиляцию и минимум 2 года хранившийся в дубовых бочках.
1 год назад от Виктория Стройнова

Связанные вопросы