дайте рецепт пироженое картошка, чтоб не сухое было а мокренькое домашнего приготовления. заране спасибо

12 годов назад от Настя Настина

2 Ответы

0 голосов
0. 5 кг печенья (можно купить на рынке ломаное ассорти, оно копейки стоит) .
Банка сгущенки.
Какао примерно 2 столовые ложки.
Сливочное масло (грамм 50) .
Печенье измельчить (лучше в мясорубке) , добавить размягченное масло, какао, сгущенку,
хорошенько перемешать, слепить пирожные по форме напоминающе картошку, или
раскатать колбаску, посыпать какао, или к примеру кокосовой стружкой. Убрать в холодильник
на час. (Колбаску можно завернуть в пакет и убрать в морозилку, при необходимости нарезать и
убирать обратно) .
Если Вы хотите "мокренькое", то добавьте больше сгущенки, чем больше, тем "мокре".
Я бы рекомендовал шоколадное пирожное, для этого
сгущенку нужно перелить в металлическую тарелку, или кастрюлю, поставить на медленный огонь,
и туда же покрошить пол плитки шоколада и кусочек сливочного масла, постоянно помешивая,
растопить шоколад, и добавить в смесь "перемясорубленного" печенья, перемешать ну и лепить
собственно сами пирожные. Можно посыпать шоколадной крошкой и убрать в морозилку.
По вкусу, можно добавлять изюм, орешки, как цельные, так и рубленные.
Вобщем главное иметь основные ингредиенты, это печенье, сгущенка, какао или шоколад.
Масло играет лишь вкусовую роль, сответственно оно не обязательно. Дале все зависит от фантазии,
можно добавить коньяк, ликер, вино, шампанское и пр.
Консистенция зависит лишь от растопленного масла и сгущенки.
12 годов назад от ЭТОЯ
0 голосов
Ингриденты:
•700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
•1 баночка сгущенки (380г)
•200 г сливочного масла
•5 ч. л. какао (можно сладкое или не сладкое, на ваш выбор)
•3-4 ст. л. вина (по желанию)
 
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
 Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Рецепт приготовления :
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
 Или из масла.
 Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
 С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
 Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
 Печенье должно получиться не сухим.
12 годов назад от Виктория Лещук

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
3 месяцев назад от TawannaWhita