Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать гороховые котлеты?
1 год
назад
от
Евгений Мажугин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берете сухой горох, который половинками, объемом 1 чашка
Замачиваете в воде часа на 4
Меняете воду, ставите варить, чуть солите
Варите долго, чтобы горох разварился в кашу. При необходимости подливаете воды
На сковороде жарите тертую морковку с луком
Соединяете с разваренным горохом, прогоняете через блендер
Я так не делаю. Я горох толку толкушкой, и затем соединяю с поджаркой
В массу добавляете 2-3 ложки муки
Посолить, поперчить
Добавить рубленой зелени, лучше с кинзой
Можно добавить семена кунжута. И все перемешать
Делаем панировку. Две ст ложки муки, 1/2 ч ложки соли, щепотка перца, можно и другие специи. И ложка семян кунжута. Перемешать
Сформировать ложкой котлеты, обвалять в панировке, обжарить на масле с двух сторон
Соус. Если нет тахинного соуса - берем Мацони, добавляем резаный укроп, солим. Это будет соус. А можно и просто с майонезом
Аналогично можно сделать котлеты из нута
Или фалафель
1 год
назад
от
Ekаmерuна`
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, как замариновать куриные отбивные на ночь? Какой-нибудь маринад. Заране всем спасибо)
5 годов
назад
от
Маринка Половинка
1
ответ
Разве есть запах лучше чем жаренное мясо с луком?
6 годов
назад
от
Кошка
1
ответ
Вот перец не как не переваривается и перчит кишку и вызывает понос при большом кол-ве . а вот что с хреном и горчицей ?
1 год
назад
от
Морская нимфа.