Почему черный пакетированный чай все называют пылью Разве это пыль Ведь это чай Просто пакетированный

1 год назад от Naru_Hisaki

2 Ответы

0 голосов
Пыль, потому, что для сбора определенного вида чая используется определенный сорт и возраст листа. Как правило лист должен сответствовать принятому стандарту. Затем пройти этап обработки, сушки и т. д. Листья меньшего размера, недобирают вкус, пересушиваются по сравнению со старшими братьями, теряют плотность, и в конечном итоге стираются в общей массе в пыль. А дале безотходное производство и маркетинговый ход - пакетированный чай! Который очень сильно уступает листовому по вкусу. Просьба не путать хим. усилители запаха с настоящими. Кстати именно пакетированные чаи ими щедро насыщают.
1 год назад от Timur Ivaniloff
0 голосов
Вроде как раньше по телевизору распространяли эту чушь. У многих людей сложилось такое впечатление, как-будто пакетированный чай это собранная с пола пыль. При производстве чая действительно часть листьев ломается, образуется какая-то доля как крупных, так и мелких кусочков листьев (пыли) . Но эта пыль никакого отношения к обычной пыли не имет, это просто крошки от хрупких после сушки чайных листьев. Как и любое производство, производство чая максимально безотходное. От того, что чайный лист сломался, он не становится хуже. В некоторых самых дешевых пакетированных чаях действительно используется вот эта чайная пыль, однако в большинстве своем встречаются боле крупные кусочки чайных листьев. Чайная пыль ничем не отличается от ломанных листьев или цельных листьев, разница заключается лишь в некой красоте и эстетике, а также в скорости заваривания (мелкие частицы быстре завариваются, напиток получается боле крепким) . Можно взять любой цельнолистовой чай и слегка раздавить его пальцами, вот и получится пыль, при производстве происходит ровно то же самое, эту пыль через сита отделяют от неповрежденных листьев, которые можно продать в сотни раз дороже.
1 год назад от Natalie s

Связанные вопросы