Необычный способ приготовления куриных частей

Доброго времени суток! ) Увидел тут рецепт приготовления курицы. Новый для себя. Куриные ножки варят в молоке, а потом жарят в панировке. Стало интересно: как варка в молоке влияет на вкус, структуру мяса? Подскажите кто пробовал)
1 год назад от Вася Пупкин

1 ответ

0 голосов
я не пробовал, но знаю такую историю. Наполеону понадобился новый повар. Принятому кандидату он сказал что он ест все кроме курицы. Так как куры ему надоели во время военных походов, где они были основным видом мяса. На следующий день повар подал Наполеону вареную целиком курицу. Наполеон был в ярости. Но повар попросил попробовать кусочек. Ни вкусом, ни запахом мясо вобще не напоминало курицу. Она была сварена в молоке. Молоко выжигает запах и меняет вкус блюда, размягчает мясо. Например старых щук запекали в горшке с молоком. И это полностью отбивало сильный запах тины и делало жесткое мясо мягким.
1 год назад от Kocni Shooter

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Алексей Анатольевич
2 ответов
3 ответов
1 год назад от Егорка Лацык