Портятся ли грибы?

Я совсем не понимаю в грибах, у нас их редко готовили, да и вобще сколько слышу никто грибы не любит, у всех от них болит живот, не сталкивался с грибами
Вчера купил шампиньоны, были не первой свежести, слегка с мятинами, подсохние, немножко почерневшие.
Сегодня их не приготовил, можно ли их есть будет завтра, если потемнеют еще?
Просто мясо при любых подобных изменениях лучше выкинуть поскоре, если фрукты, овощи, это безопасно, а что из себя грибы представляют не совсем понимаю
1 год назад от Slavik Dobrelia

6 Ответы

0 голосов
Ешь спокойно даже если они сильно потемнели и скукожились.
Промой, просто исключительно промой в миске, тазике с водой. Дай воде стечь. И обжаривай с лучком. А лучше пожарь картошки и кода она будет на половину готова добавь грибы и дальше жарь в месте. Будет вкусно, жаль что шампиньоны не дают вкуса лесных грибов то есть вобще другой вкус. Тебе бы настоящих купить вот улет где.

Ешь спокойно не слушай параноика снизу. Параноик извини.

Дадададада! Конечно шампиньоны надо покупать чем свеже тем лучше но и орт того что они под вяли потеряли влагу не чего страшного не будет! То что они темнеют это нормально и то что они снизу темные говорит о том что они уже слегка перезрели. Это я не тебе автор вопроса это я всем параноикам. Если только подумать о том как их продают на рынках, как они хранятся и как мы их покупаем и не помираем то наверное можно сделать вывод что их прямо под прилавком выращивают. А то ведь выкидывать надо не довозя до рынка.

Если сегодня не успел завтра спокойно готовь и ешь.
1 год назад от oiojlvyhz
0 голосов
Не любят люди грибы потому что для нашего организма они бесполезны и пища тяжёлая и плохо перевариваемая и усвояемая. Шампиньоны допускается потемне, ничего страшного. Мороженные грибы все чёрные и ничего, есть можно.
1 год назад от Мушуля (Лапка)=))))))))))))))))
0 голосов
не ешь грибы. Кроме тех которые сам собрал. В их свежести ты хоть уверен. И не верь буржуям которые тебе еду в магазинах втюхивают. Они просто на тебе наживаются, а до тебя и твоего здоровья им дела нет. )
1 год назад от Анастасия Love❤❤❤
0 голосов
При правильном хранении сырые грибы могут храниться в холодильнике до двух недель, прежде чем испортятся. На срок хранения напрямую влияет температура холодильника и уровень влажности.
1 год назад от просм уавкпакпак
0 голосов
выкинь вон - это уже отрава
шампиньоны должны быть розовыми под шляпкой а не черные
если черные это уже испорченный гриб с наличием токсинов.
Свежие шампиньоны хранятся после сбора не боле суток.
То что ты покупаешь в магазине к натуральным шампиньонам не имет никакого отношения
1 год назад от Шахта Шебунино
0 голосов
Шампиньоны надо покупать свежими. Крепкими. Беленькими. См. кулинарные сайты- суп-пюре из шампиньонов. Или поджарить на растительном масле нарезанные вдоль тонко шампиньоны, лук, тонкие ломтики болгарского перца, помидоры (их обдать кипятком, снять шкурку) , нарезать, мелко нарезанный чеснок. Соль, перец (любые травки) . Мешать и переворачивать. Очень вкусно с макаронами. С картошкой
1 год назад от sony mogoni

Связанные вопросы