Как сделать клецки для супа? И какой суп с клецками лучше сварить?

1 год назад от Галина Владимировна

2 Ответы

0 голосов
Я делаю на одно яйцо -полскорлупки воды и муки до консистенции густой сметаны, соль. Можно добавить куркумы для цвета или меленько нашинковать зелень. Их лучше класть в куриные, овощные или мясные лёгкие супы. Выкладывать клёцки маленькой чайной ложечкой, (опуская после каждой клёцки в холодную воду) размером с мелкий фундук, потому что они в бульоне сильно разбухают.
1 год назад от Юлия Кирсанова
0 голосов
куриный бульон лучше всего. Распустить кусочек масла (с чайную ложку) , добавить яйцо и воды в половине яйца, соль, мука все сбить вилкой, консистенция густой сметаны. В горячем бульоне грете чайную ложку и зачерпываете тесто, опускаете в бульон - тесто соскакивает с ложки, а вы берете следующую порцию. Клецки варятся и всплывают наверх как пельмени. Это порция на 1-3 тарелки, если надо больше, то берете 2-3 яйца.
1 год назад от DoreenTareno

Связанные вопросы