Батон, который добавляем в фарш для котлет, влияет на вкус? Есть смысл брать вкусный батон или можно любой?

1 год назад от Жемчуг

2 Ответы

0 голосов
Ну по логике чем вкусне тем и котлеты должны быть вкусне и нежне.

возьмем к примеру самый дешевый хлеб из дикси, есть ощущение что он вобще сделан из отбеленной муки для черного хлеба он и пахнет странно и кислятиной отдает, думаю он только ухудшит вкус. Но там есть батоны по 40 рублей запакованы в обычные пакеты вот этот хлеб реально хорош и по цене это не так дорого.

Дальше возьмем самый дешевый из пятерки, этот хлеб почти всегда черствый но это и не важно совсем, все равно размачивать, вкус у него вроде как именно хлебный, думаю он нормально подойдет, скажем так 50 на 50 нейтральный для котлет, годится.

В ашане такой хлеб самый лучший по крайней мере был до всех последних событий, дольше всех остается мягким , имет натуральный вкус белого хлеба думаю он подойдет лучше всего.

Какой мы можем сделать вывод? , то что дешевый в принципе подходит но встречается такой который может именно испортить вкус, сделать привкус котлет кислятиной. Значит все же лучше брать по дороже и быть спокойным на его счет.

То есть мое мнение брать по дороже, по вкусне, мягкий.
1 год назад от Светлана Милая
0 голосов
любой. хлеб нужен из-за клейковины. чтоб котлетя не разваливались. можно вобще без хлеба. просто как следует вымешивать фарш минут 10 ладонью, пока не появятся белесые нити мясного белка.
1 год назад от HenriettaCas

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ