Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет готовить зефир, помогите!
Недавно попыталась сделать зефир. Посмотрела мастер -классы, рецепты, принцип приготовления поняла. Когда стала вливать сироп во взбитые белки, он осел на дно и окаменел. Сколько нужно варить сироп, чтоб он не превратился в карамель, и может быть, нужно снижать температуру плиты после закипания сиропа?
1 год
назад
от
Андрей Яценко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп вливается в белки тонкой струйкой на ходу, при включенном миксере, лить так, чтобы сироп попадал только в белковую массу, не на стенки посуды и не на венчик, тогда он не падает на дно и успевает соединиться с белками, простым ручным миксером это делать неудобно, нужен помощник. И работать нужно очень осторожно, чтобы горячий сироп не попал на руки, иначе ожогов не избежать
1 год
назад
от
semechka-jarows
Связанные вопросы
1
ответ
Вы помните времена когда в СССР жрать было нечего? А сейчас магазины завалены едой: и мясо, и фрукты, и даже деликатесы
2 годов
назад
от
сергей конев
1
ответ
Сколько времени нужно для пропитки коржей сгущенкой! ? ) Коржи магазиные.
7 годов
назад
от
олег гриб
4
ответов
Вы что любите в дополнение/вприкуску к супам ?
5 годов
назад
от
Константин Стружков