Кто умет готовить зефир, помогите!

Недавно попыталась сделать зефир. Посмотрела мастер -классы, рецепты, принцип приготовления поняла. Когда стала вливать сироп во взбитые белки, он осел на дно и окаменел. Сколько нужно варить сироп, чтоб он не превратился в карамель, и может быть, нужно снижать температуру плиты после закипания сиропа?
1 год назад от Андрей Яценко

1 ответ

0 голосов
Сироп вливается в белки тонкой струйкой на ходу, при включенном миксере, лить так, чтобы сироп попадал только в белковую массу, не на стенки посуды и не на венчик, тогда он не падает на дно и успевает соединиться с белками, простым ручным миксером это делать неудобно, нужен помощник. И работать нужно очень осторожно, чтобы горячий сироп не попал на руки, иначе ожогов не избежать
1 год назад от semechka-jarows

Связанные вопросы