Необычные блюда из маринованного артишока.

Ваши рецепты, плиз
1 год назад от Лиза Бобкова

3 Ответы

0 голосов
Лазанья с артишоком и шпинатом
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С) . Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спрем.
Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 - 10 минут; воду слить.
Сбрызнуть большую неглубокую сковороду пищевым спрем и разогреть на средне высоком огне. Поджарить лук и чеснок в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким с хрустящей корочкой. Добавить розмарин и бульон, довести до кипения. Добавить артишоки и шпинат, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить соус для макарон.
Выложить 1 / 4 смеси из артишоков в подготовленную форму для выпечки; сверху – 3 листа лазаньи. Посыпать 3 / 4 стакана сыра моцарелла. Повторить слои еще 2 раза, заканчивая артишоком и сыром моцарелла. Посыпать сверху фета.
Выпекать под крышкой 40 минут. Открыть и запекать еще 15 минут или пока горяче и свеже. Дайте постоять 10 минут.
1 год назад от Эзиз Джумаев
0 голосов
Ничего бесполезней не знаю, вот артишоки да, золотая медаль за безполезность. Во первых дорого, во-вторых одни отходы, в третьих после тепловой обработки ничего кроме клетчатки не остаётся полезного
1 год назад от иван карп
0 голосов
я его всего один раз в жизни ел. И то не маринованным, а собственноручно сваренным. Если на халяву, как мне достался, то есть можно. А покупать я это не буду. У меня другие кулинарные приоритеты. Раз попробовал и хватит
1 год назад от Таубе Танюха

Связанные вопросы