Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка черных груздей
Прошу совета у знатоков холодной засолки грибы (чернушки) . Вымачивала почти 5 дней, воду меняла ежедневно, место прохладное. Стали красивые бордоватые. Солила с листьями хрена и зрелым укропом. Соль 50г на кило. И сразу после гнета рассол стал черным. Таким способом солю первый раз, раньше делала горячим способом и такого не было. Что делать? А может так и должно быть?
1 год
назад
от
Grem Folkop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов (не мытых) - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца. Плесень в любом случае будет появляться. Положите на грибы ткань, а сверху гнёт. При появлении плесени ткань промывайте и кладите обратно. Отваренные грибы засолятся быстре, где-то через полторы - две недели.
1 год
назад
от
TyrellPagan
Связанные вопросы
2
ответов
У меня в холодильнике остались только апельсины и горчица. посоветуйте какое-нибудь блюдо.
4 годов
назад
от
Wimble Park
1
ответ
Какие топинги добавить к сырникам ?
4 годов
назад
от
sony mogoni
2
ответов
как сварить потрох? варю пупочки и сердечки для начинки в пирожки. за сколько минут до готовности добавлять печёнку
12 годов
назад
от
Ольга