Как на продукты влияет микроволновка?

1 год назад от KraigPolitte

3 Ответы

0 голосов
Ничего путного на ней не приготовишь.
Только-подогреть.
У нас же все торотыги, на работе горят, дорога каждая секунда.
Хотя я бы выбрал мини-духовку.
1 год назад от Сам не свой
0 голосов
Отрицательно! Учёные уже давно доказали, что микроволновка своими лучами делает продукты радиоактивными! Мой свекр не верил, все время разогревал свою еду в этой адской машине и поплатился за это, умерев из-за отказа печени! Я еду не разогреваю, и своих детей от этого уберегаю.
1 год назад от Шурачка
0 голосов
СВЧ-печь — электроприбор, позволяющий совершать разогрев водосодержащих веществ благодаря электромагнитному излучению дециметрового диапазона. В печи происходит диэлектрический нагрев веществ, содержащих полярные молекулы. Электрическая компонента электромагнитных волн ускоряет движение молекул, обладающих дипольным моментом, а межмолекулярное взаимодействие приводит к поглощению электромагнитного излучения и увеличению температуры вещества.
Микроволновые печи на момент их изготовления сответствуют строгим стандартам, регламентирующим как излучение вне печи, так и блокировки, предотвращающие работу печи при открытой дверце.
Воздействие микроволнового излучения в СВЧ-печи не отличается от обычного разогрева, а энергии, которую несут микроволны, недостаточно для непосредственного разрушения химических связей и вредного воздействия на продукты.
1 год назад от Анна Андреевна Блидченко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Аня Комарова
3 ответов
7 годов назад от Татьяна Бородина(Чеснакова)