Все о еде
Войти
Регистрация
Закваска капусты. Вопрос одного нюанса.
Когда она стоит в банках (банки в тазиках) и бродит через край сответственно протыкая ножом (воздух выходит и жидкость опять опускается)
Так суть вопроса:
Где то пишут, кто то говорит что жидкость выводит горечь и доливать надо свежий рассол. Кто то говорит, что доливать обратно тем же рассолом что вытек в тазик (его же обратно)
Как делаете вы? Какой вариант лучше? И чем?
1 год
назад
от
Mariya
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
зачем доливать? не понял, протыкать надо палочкой деревянной, а не ножом.
квасили в бидончике, стоит день два на кухне бидончик накрытый марлей когда рассол появился под пригнёт и в холодильник.
1 год
назад
от
Оля Курихина
▲
▼
0
голосов
Чтобы не горчила - капуста должна быть покрыта рассолом и ей обязательно надо дать подышать прокалывая до самого дна.
Я всегда беру посуду для квашения с запасом, чтобы выделившийся сок никуда не убежал)
1 год
назад
от
НаSтюФка
▲
▼
0
голосов
Протыкая мы выпускаем углекислый газ - именно из-за него капуста будет горчить, если не протыкать! А рассол - кто-то доливает вылившийся (тазик или емкость ведь чистые) или просто делает дополнительно рассол и подливает.
1 год
назад
от
антонина свиридова
▲
▼
0
голосов
Когда вы протыкаете заквашенную капусту-вы выпускаете лишние газы, которые образуются в процессе брожения капусты.
Когда вы положили (и примяли) в банки нарубленную капусту-через некоторое время у не начинается процесс брожения и выделяется *лишний сок* (протыкаете и , лучше не ножом, вы капусту, чтобы этот сок не застоялся, а забродил-заквасился) .
Этот*лишний сок*желательно собрать (потому и подон под банку с капустой) и влить обратно.
Если сок не получилось собрать (а капуста после брожения, обязательно должна быть жидкостью и желательно гнетом) , то тогда Доливают в банку искусственно сделанный рассол.
1 год
назад
от
АННА УШАКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый вкусный для вас бомж-пакет с лапшой?
2 годов
назад
от
Павел Колесниченко
1
ответ
можно ли использовать в заготовках тёмно-зелёные помидорки ?
6 годов
назад
от
Дмитрий Владимирович
1
ответ
Почему пельмени прилипают к сковороде?
1 год
назад
от
Cleo