Все о еде
Войти
Регистрация
Каков шанс купить яйца с сальмонеллой
1 год
назад
от
Влад Соколов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть шанс, особенно если сырые употребили в организм. На производствах в нынешне время яйца обрабатывают должным образом и поэтому риск заразиться минимален, но он есть. Больший риск присутствует при употреблении домашних яиц, яиц купленных на рынках. Для обеззараживания яиц в домашних условиях, если у вас дома не завалялась ультрафиолетовая лампа, необходимо перед использованием поместить их в слабокислый раствор (уксус в воду добавить) на 5-10 мин. Или в щелочной раствор (сода растворённая в воде) не мене 30 мин. необходимо помнить, что такие яйца хоть и стали безопасными долго не хранятся, поэтому обработать заране впрок не получится.
1 год
назад
от
sdasd asdasd
▲
▼
0
голосов
Чтобы обезопасить себя и своих близких от этого вируса, следует не употреблять никакие яйца в сыром виде, а только после тепловой обработки. То есть только жаренные, варёные, печёные.
А вобще, яйца надо просо тщательно мыть. Сальмонелла проникает внутрь яйца лишь в единичных случаях, в основном она попадает внутрь яйца, когда человек разбивает не слишком чистое яйцо.
1 год
назад
от
Kourin
Связанные вопросы
2
ответов
Если вы пробовали выпекать хлеб, то какой рецепт вам понравился?
6 годов
назад
от
Derricksnomb
1
ответ
Независимая пища. это какая/?
1 год
назад
от
Валентина
1
ответ
Кто пробовал Ne Moloko что за гадость вобще?
3 годов
назад
от
Мария Максимова