Какие есть виды макарон?

1 год назад от Ксю Ксю

2 Ответы

0 голосов
Спагетти, лазанья, пенне, ротини, фузили, фетуччине, тальятелле, ангелотти.
Самые известные, конечно, спагетти, остальных просто большинство не знает и не пробует.
1 год назад от смешная сестренка Лето
0 голосов
Макаронные изделия можно классифицировать по разным признакам. В зависимости от вида муки, применяемой для из изготовления бывают: пшеничные, рисовые, кукурузные, крахмальные и т. д, а также из смесей разных видов муки. В зависимости от внесения добавок: с добавками (добавляют яичный порошок, сухое молоко, творог, овощные порошки и т. д. ) и без добавок (только мука и вода, иногда соль) . Также к добавкам можно регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие добавки (обычно вносятся только в вермишель и лапшу быстрого приготовления) . В зависимости от способа формования макаронного теста: прессованные, резаные и штампованные. В зависимости от формы: нитевидные (вермишель) , трубчатые (макароны, перья, рожки) , ленточные (лапша) и фигурные (звездочки, ракушки, бабочки) . В зависимости от поверхности: гладкие и рифленые. В зависимости от длины: короткие (рожки) и длинные (спагетти) . Пшеничные макаронные изделия можно разделить на группы. Группы зависят от вида используемой муки: группа А - из муки из твердых сортов пшеницы; группа Б - из муки из мягких высокостекловидных сортов пшеницы (муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий) ; группа В - из хлебопекарной муки или из муки общего назначения. Также каждая группа делится на сорта, которые зависят от сорта используемой муки (крупка, экстра, высший, первый и т. д. ) . По времени приготовления можно выделить обычные, не требующие варки и быстрого приготовления.
1 год назад от ......

Связанные вопросы