Как часто и в каком виде Вы готовите карпа?

1 год назад от ОЛЕГ Ш

3 Ответы

0 голосов
ну не особо часто. это не ежедневное блюдо. раз а пару-тройку месяцев. в жареном на сковородке, предварительно обваляв каждый кусок в муке. рыбу я часто-часто надсекаю ножом до хребта. потом нарезаю на куски и жарю.
1 год назад от ShAtEnKa
0 голосов
Три года взад. Купила из аквариума, оглушили ему голову, сняли чешую, вынули кишки.
Начала я ему косточки надсекать и сметаной с чесноком и аджикой натирать, а он-прыгает. ( я его в пакет новый мусорный и в таз на балкон. На два часа.
Потом на противень и запекла-но сама не ела. Неприятно.
1 год назад от Ксения Кузнецова
0 голосов
Как с рыбалки приеду, так и готовлю его и его сородичей всех вместе взятых.
Карп по вкусовым качествам отличается от сазана, у него боле нежный вкус. Готовлю по разному, если жарю, то на сливочном масле с лучком.
Его нельзя пережаривать, уходит его пикантность. Если на мангале, то его сначала мариную в специях часа 2, потом его мангал. Если его вялю, то делаю разрез по спине и солю.
Котлеты вкусные из него.
Уха почему-то получается вкусней из сазана.
1 год назад от Гузель Вильсоровна Курмышева

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
5 годов назад от Сергей Фуголь
1 ответ