В чём можно замариновать куриное филе, чтоб потом вкусненько поджарить?

12 годов назад от Barbie

4 Ответы

0 голосов
Хотите пикантный рецептик куриное филе с ананасами?
Куриное филе замариновать в майонезе минут на 20-30, выложить на противень, сверху уложить кольца ананаса (консервированные или замороженные) и сверху посыпать тертый сыр, в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
12 годов назад от Анастасия Евдокимова
0 голосов
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстре сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюнотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
 
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли) , щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу. т. е и маринад, который уже загустел, и курицу.
 Приятного аппетита!
12 годов назад от P@Ge
0 голосов
В смеси пива и майонеза хорошо получается, в соевом соусе можно, в остром кетчупе пополам с растительным маслом - вариантов море)
12 годов назад от Алексей Сокольники
0 голосов
Делаю так: винный уксус+соевый соус+молотый имбирь+кари+молотый перец+мускатный орех+давленный чеснок+оливковое масло; могу ещё чего-нибудь сыпануть, травки какие-нибудь.
12 годов назад от Анастасия Говорадло

Связанные вопросы