Что такое лунный пирог (японское блюдо) ? Стоит-ли пробовать? Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВЯЗНОЙ НАЧИНКИ
 160 грамм молока
 65 грамм растопленного сливочного масла
 1 целое яйцо
 3 яичных желтка
 100 грамм сахара
 40 грамм муки для выпечки (ссылка на Amazon
 25 г сухого молока по желанию можно заменить 2 ч. л. ванили
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Обертки
 35 г клейкой рисовой муки (ссылка на Amazon
 35 г рисовой муки (ссылка на Amazon
 25 грамм пшеничного крахмала (ссылка на Amazon
 30 грамм сахара
 135 грамм молока
 18 г сгущенного молока с сахаром (ссылка на Amazon
 18 грамм растительного масла
 
 ДРУГИЕ
 20 грамм запеченной клейкой рисовой муки
 
 ИНСТРУКЦИИ
 
 В миске тщательно взбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, затем смешайте с растопленным маслом и молоком.
 
 В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку для торта, сахар и сухое молоко.
 
 Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами. Перемешать до отсутствия комочков. Перелейте смесь через сито в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и помешивайте в течение 6-10 минут, иначе смесь загустет и превратится в яичницу-болтунью. Переложите его в контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему остыть не мене 3 часов.
 
 Пока ждем, можно сделать обертку. В стеклянной или керамической миске тщательно смешайте все ингредиенты для обертки, пока в смеси не останется комочков.
 
 Традиционный способ — готовить на пару на сильном огне в течение 30 минут. Я обнаружил, что гораздо быстре использовать микроволновую печь. Накройте миску керамической тарелкой. Не требует полной герметизации. Мы просто хотим, чтобы пар не выходил слишком быстро.
 
 Поставьте в микроволновку 3 раза (1, 5 минуты, 1 минуту и 30 секунд) и каждый раз перемешивайте смесь. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам, возможно, придется немного отрегулировать третье время приготовления в микроволновой печи, пока вы не увидите жидкой жидкости. Дайте остыть до такой степени, чтобы не обжечь руку.
 
 Замешивайте тесто между руками в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и нелипким. Рекомендуется носить перчатки, чтобы предотвратить липкость. Разделите его на 12 частей и скатайте в гладкие шарики. Каждого из них должно быть по 20 грамм. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
 
 Достать заварной крем из холодильника, разделить на 12 частей и скатать шарики. Каждого из них должно быть по 30 грамм. Накройте их, чтобы они не высохли.
 
 Возьмите кусок теста для обертки и положите его между двумя пергаментными листами. Раскатайте его скалкой, пока он не станет 4 дюйма в диаметре.
 
 Чтобы собрать лунные лепешки, поместите заварную начинку в середину обертки и аккуратно заверните е. Примените это ко всем 12 лунным пряникам.
 
 Поджарьте 2 столовые ложки клейкой рисовой муки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне в течение нескольких минут или пока клейкая рисовая мука не станет немного не совсем белой.
 
 Обертка 20 грамм, начинка 30 грамм, поэтому сегодня мы будем использовать форму 50 грамм. Посыпьте шарик лунного кекса небольшим количеством приготовленной клейкой рисовой муки. Сформируйте из него цилиндр, затем аккуратно поместите в форму. Приложите усилие и надавите на пергаментную бумагу, пока рисунок не помяется. Затем отпустите лунный пирог.
 
 Примечание: если у вас нет формочек для лунного кекса, вы можете просто съесть их, не формуя. Поскольку мы отмечаем праздник середины осени, всегда приятно добавить этому десерту ощущение торжественности.
1 год назад от Вадим Кот

2 Ответы

0 голосов
Это ерунда какая то. Сильно сомневаюсь что у японцев вобще может быть такое блюдо. С применением молока. Такое название встречается в китайской кухне. Но там оно относится к блюду из бобов.
1 год назад от Елена Самсонова
0 голосов
Наверно нечто, похоже на Моти (мочи) . Я люблю, мне бы понравилось. Купите моти на пробу в любом азиатском магазине и поймете, чего ожидать. Ну и лунный пирог, это все-таки китайское блюдо.
1 год назад от Галина Гасец

Связанные вопросы