Вы собираете грибы кулачки/ валуи?

Сколько раз видела в лесу, растут полянками, но ни разу не рискнула взять
1 год назад от Эллис

2 Ответы

0 голосов
Валуй (бычки) хороший гриб, но выраженный млечник. После вымачивания/отваривания хоть солить/мариновать, хоть в пельмени/пирожки как начинка. Жарить/сушить не)
1 год назад от reced
0 голосов
Я нет, я в этих грибах не опытный, знаю что съедобные ( условно ) но как правильно приготовить не знаю тоже по побаиваюсь. Их нужно не мене 3 суток вымачивать и потом очень долго отваривать и мало того потом они пригодны только для мариновки с уксусом, так жарить и есть нельзя. Всего лишь раз в жизни ел подобные грибы. С моей бывшей гражданской супругой загородом на пали на поляну вот с такими грибами: Она на учила, говорит они называются молоканки, если сломать шляпку то изх не белый сок сочится, вобщем тоже вымачивали долго затем уже жарили, грибы оказались жутко вкусными с ярким гребным вкусом. Вот это единственный случай кода я ел условно съедобные грибы. А так я беру только те что знаю, я жарю грибы не отваривая и рисковать не хочу.
1 год назад от лиза лизетка лизуня

Связанные вопросы