Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сметану в домашних условиях?
1 год
назад
от
Любовь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Купите в магазине 0, 5 л обычной сметаны (можно больше - будет гуще) и 3 литра молока. Делать лучше вечером. Подогрейте молоко до приятно-тёпленького состояния. Добавьте в молоко сметану и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось. Молоко хорошо укутать и поставить в теплое место. Можно к батаре, а можно и просто оставить на столе, если в доме/квартире тепло. Утром открыть кастрюльку и хорошо перемешать содержимое. Так вы получите 3, 5 л. сметаны. Хранить, естественно, только в холодильнике.
1 год
назад
от
Артур Жиенгалиев
▲
▼
0
голосов
В домашних условиях сметану делают из домашнего молока. Молоко или сепарируют - или ставят в холодильник, а когда молочный жир, т. е. сливки, поднимается наверх, его снимают. В теплое время года просто дают постоять в теплом месте, а в холодное сливки пастеризуют, а потом вводят закваску.
1 год
назад
от
Даша Ендягина
Связанные вопросы
4
ответов
Людиии чем пропитать бисквит если не ликёром? Кто чем пропитывает, что б не сухой был? молоком можно?
12 годов
назад
от
I love Sweet
2
ответов
какие продукты можно есть, если врач запретил есть углеводы ?
10 годов
назад
от
Яна бронникова
1
ответ
Почему лимоны стали не кислые, а горькие?
3 годов
назад
от
DavinchyOa