Как сделать сметану в домашних условиях?

1 год назад от Любовь

2 Ответы

0 голосов
Купите в магазине 0, 5 л обычной сметаны (можно больше - будет гуще) и 3 литра молока. Делать лучше вечером. Подогрейте молоко до приятно-тёпленького состояния. Добавьте в молоко сметану и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось. Молоко хорошо укутать и поставить в теплое место. Можно к батаре, а можно и просто оставить на столе, если в доме/квартире тепло. Утром открыть кастрюльку и хорошо перемешать содержимое. Так вы получите 3, 5 л. сметаны. Хранить, естественно, только в холодильнике.
1 год назад от Артур Жиенгалиев
0 голосов
В домашних условиях сметану делают из домашнего молока. Молоко или сепарируют - или ставят в холодильник, а когда молочный жир, т. е. сливки, поднимается наверх, его снимают. В теплое время года просто дают постоять в теплом месте, а в холодное сливки пастеризуют, а потом вводят закваску.
1 год назад от Даша Ендягина

Связанные вопросы