Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт блюдо из виноградных улиток.
1 год
назад
от
Igor 12rus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп. +3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.
Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.
Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой) . Промыть в воде.
Варить е 1, 5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.
Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.
Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.
Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.
Отличная закуска к вину!
1 год
назад
от
Андрей Андрюша
Связанные вопросы
2
ответов
Капельная кофеварка. Порционное приготовление.
5 годов
назад
от
Оксана
1
ответ
Как определить испорченный сыр с плесенью? Имется ввиду как выглядит на нём опасная плесень, а не безопасная?
6 годов
назад
от
emily
1
ответ
Лучшая закуска к пиву!
3 годов
назад
от
***Катюшка***