Заполдень. Давайте порецептим.

ШКВАРКИ. Они же ШВАРЦЫ. Они же ВЫЖИРКИ. Они же СМАЛЬЦЫ (ламцадрицЦагопцацЫ) .
-
Личный рецепт:
Любое сало (лучше копченное) нарезать ОЧЕНЬ ТОНКО, Выложить на противень или сковороду. Выжарить до состояния сухой оболочки (для этого разогревают жаровую поверхность изначально, потом выкладывают куски сала толщиной неболе 3мм в один слой) .
-
Вытащить иссушенные и хрустящие шкварки из топленого сала, в сале пожарить картоху (лучше вареную заране) с грибами.
-
Добавить в картоху тонну (или лучше две тонны) любой душистой зелени и немного специй. Майонез или сметана ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И под помидорный салат, подсыпая в тарелку шкварки и заедая хлебом (лучше именно черный или серый) под чАй заточить.
-
Сейчас смотрел рецепты шкварок в сети. Странно что такое простое блюдо все еще готовится архаично и без улучшений.
А Вы как сало выжАриваете?
Спасибо.
1 год назад от Petro Boyko

2 Ответы

0 голосов
Грудинку нарезать кусками толщиной 1, 5 см и обжарить во фритюре после в этом фритюре обжарить картофель нарезанный дольками размером с дольку апельсина он снаружи становится золотистым а внутри мягким и нежным. А пока жарится картошка грудинку обмазать смесью мелкорубленого укропа чеснока и чёрного свежемолотого перца.
1 год назад от AlexandraStr
0 голосов
Я ещё орхаичне, редко очень сало выжариваю, но шкварки ем просто с чёрным хлебом пока они горячие. Другого мне не надо. ) Да, с поджаренным, золотистым луком.
1 год назад от Covak Saroyan

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Роза Майская
2 ответов