Как готовить плов, чтобы он не превратился в рисовую кашу с мясом?

1 год назад от Ирина ЦАРУК

3 Ответы

0 голосов
Если опыта совсем-совсем нет, то покупайте рис, который надо варить прямо в пакетах. Отварить, согласно инструкции. Отдельно пожарить лук, морковь и кубики мяса. Вывалить в рис и размешать.
1 год назад от Jerena Jerena
0 голосов
Я не готовлю настоящий плов, я жульничаю! Почти все ингредиенты ( почти ) готовлю по отдельности а потом смешиваю и довожу до кондиция. И я не кладу все нужные приправы ( специи ) , например такие как барбарис он мне напоминает горох или фасоль и как то вобще с пловом не вяжется хотя должен там быть. В таком случае кода все по отдельности он у меня в кашу не превращается.
1 год назад от АцЦкая РомаШка
0 голосов
Рецепт плова, в принципе, почти всегда один - мясо, морковь, лук, рис. Добавки уже на любителя. Чтобы получить хороший плов, нужно время. Принимать во внимание количество воды, качество риса и время готовки. Я готовлю плов вслепую, за много лет научилась получать прекрасный результат. Пробуйте - и все у вас получится!
1 год назад от DasBoot

Связанные вопросы