Нужна помощь! ) Подскажите рецепт тортика к 8 марту! )

Если знаете какой-нибудь рецепт тортика или пирога напишите, очень надо) Хочется приготовить что-нибудь вкусное.
12 годов назад от valentin.ermakov

2 Ответы

0 голосов
Торт "Воздушный замок"

Состав
для бисквита: яйца - 6 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан,
для безе: яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) , ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки: клубничное варенье - 3 ст. ложки, кипяченая вода 1ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка
для крема: сливочное масло - 200 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка
для украшения:
шоколад горький - 100 г, грецкие орехи

Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не мене 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры) .
Коржи пропитать полученным сиропом.
12 годов назад от dimasty003
0 голосов
Если у вас мало времени:
На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.
 
Ингредиенты:
 мука – 100 гр. ;
 сахар – 100 гр. ;
 шоколад – 100 гр. ;
 сливочное масло – 200 гр. ;
 яйца – 3 шт. ;
 какао – 2 ст. ложки;
 сахарная пудра – 3 ст. ложки. ;
 сода – 1 ч. ложка;
 ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Способ приготовления:
 
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить е до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом подеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом!
А так же вы можете зайти на сайт : - там куча классных рецептов с картинками (поэтопное приготовление) ! Удачи вам!
12 годов назад от Хиштаки Ли

Связанные вопросы