что вкусного и ПОЛЕЗНОГО можно приготовить из куриного филе? супы не предлагать) может салаты какие то например

12 годов назад от °°марго°°

7 Ответы

0 голосов
Рецепт куриного филе под шубой
 
Куриное филе нарезать кусочками (1. 5 - 2 см) . Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
 
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
 
Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ? С.
 
Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные моркови, четыре средние луковицы
200 гр. сыра, 5-6 столовых ложек майонеза, лимон
соль и перец
12 годов назад от Света Кондратьева
0 голосов
можно потушить с фасолью: замочить на ночь фасоль, отварить, слить воду. отдельно в сковородке обжарить лук с морковью, добавить куриное филе, болгарский перец, помидор, томатную пасту или грузинский соус, немного чеснока, выложить все в кастрюлю и тушить на медленном огне где-то минут 40, чтобы фасоль пропиталась соусом. еще салатик с фасолью: куриное филе обжарить мелкими кубиками, добавить красную фасоль консервированную, помидор кубиками, зелень, чеснок, майонез. в него же можно добавить обжаренные с луком шампиньоны, убрав помидоры - получается совершенно другой, но не мене вкусный салат
12 годов назад от Sergio Bellano
0 голосов
Порезать феле , присолить и обжарить в кляре ! КЛЯР : 100мл. пива +2 яйца + 3 -4 ст. л. муки + соль. перец (по вкусу ) ! В этом кляре можно жарить и рыбу и крылышки куринные !
12 годов назад от gaminot-13
0 голосов
Я делаю отбивные, салаты разные, в салат филе предварительно отвариваю, и добавляю любую зелень, ананасы или сыр какой нибудь. Произвольно.
12 годов назад от Smirnoff
0 голосов
куриное филе полезно содержанием белков. и больше ничем. белки никуда не исчезают , что ни делай в филе.
куриное филе с грибами в кокосовом молоке.
куриное филе порезать на кубики. чеснок порезать пополам . шампиньены выбрать маленькие или порезать половинками и четвертушками. разогреть на сковороде немного растительного масла , положить чеснок и, пожарив его пол минуты, вынуть и выбросить. положить курицу , пожарить до момента , пока она поменяет цвет на матовый - 3 минуты, вынуть шумовкой и переложить на друшлак , чтоб лишне масло стекло. положить грибы , пожарить 3-4 минуты иногда помешивая, забросить обратно к грибам курицу , залить банкой кокосового молока , положить чайную ложку куркумы и пол чайной ложки кари соль прец. потушить 2-3 минуты , пока соус чуть загустет и блюдо готово. подавать с белым рассыпчатым рисомю
12 годов назад от slava
0 голосов
Режем кусочками, солим, перчим, немного чеснока добавляем. Заправляем сметаной. Перемешиваем с консервированной кукурузой. Все выкладываем в емкость для запекания, только не большую, чтобы кусочки совсем рядом лежали или друг на друге. Сверху сыром тертым посыпаем и запекаем. Получается очень вкусное блюдо. И сочное.
12 годов назад от Светлана Кузнецова
0 голосов
! Все от такого салата будут в восторге ( я в этом не сомневаюсь) . Итак, нам понадобится 1 стакан чернослива, немного распаренного в кипятке; 1 стакан очищенных грецких орехов; 2 луковицы ( мелко порезать и обдать кипятком для удаления горечи ) ; 2 яблока мелко порезать, 200грамм любого сыра потереть на тёрке, 3 сваренных яйца потереть на тёрке, отварную куриную грудку мелко порезать. Чернослив и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Затем всё укладываем слоями в 2 салатницы, каждый слой почерёдно смазываем майонезом. Причём, имейте ввиду , что вкус салата определяет последовательность слоёв, поэтому не спутайте - что за чем укладывать. 1 слой-лук, 2 слой-сыр, 3 слой-яблоки, 4 слой-грудка, 5 слой-чернослив с орехами, 6 слой - яйца. Не забудьте, что между слоями майонез. Приятного аппетита, наслаждайтесь
12 годов назад от Егор Воробьёв

Связанные вопросы