Почему кофе бывает разным?

От одних настроение повышается, другие вызывают злость.
1 год назад от Ксения Иванова

1 ответ

0 голосов
Основные разновидности
В настояще время известно свыше сотни сортов кофе, однако 98% мирового производства приходится на два основных вида кофейных деревьев и их зерен:
 арабика, которую пьют почти 70% любителей кофе, и
робуста – она считается сортом низкого класса, поскольку отличается горьким вкусом (при этом процент содержания кофеина почти вдвое выше! )
Производители растворимого кофе часто смешивают робусту с арабикой, стремясь добиться оптимального сочетания внешнего вида, вкуса, насыщенности и аромата. Но истинные кофеманы утверждают, что как раз по этим признакам растворимый и натуральный кофе – два совершенно разных напитка. ЧТО КАСАЕТСЯ НАСТРОЕНИЯ, то да от хорошего кофэ настроение действительно хороше, как в прочем и от любой хорошей еды; и это психологический фактор низкое качество не вкусно и настроения нету, хороше качество и настроение будет хорошим. КАК ВПРОЧЕМ И ЕСЛИ С ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ ГОТОВИТЬ ЕДУ, ТО ЕДА ТОЖЕ БУДЕТ НЕ ВКУСНОЙ, А ТЕСТО ОНО ВОБЩЕ У ВАС НЕПОДЫМЕТСЯ; Почему, а потму что нашестроение есть наша энергетика которую продукты тоже как бы впитывают. И по одному и тому же рцепту всё тоже самое будут делать два человека и каждого буде разный по вкусу конечный продукт.
1 год назад от бек

Связанные вопросы