Мне несколько человек сказали, что нельзя жарить картошку с яйцами. Дескать, это НЕСОВМЕСТИМЫЕ (! ) для желудка продукты

Это правда?
1 год назад от вера щукина

1 ответ

0 голосов
Это действительно так! ЧИТАТЬ МОЖНО СРАЗУ СО ВТОРОГО РАЗДЕЛА! * Безусловно это очень вкусно но вредно для здоровья. К сожалению я не могу объяснить по научному. Не смогу все сформулировать так как положенно. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ПОЗВОЛЬ Я ПРЕДСТАВЛЮ ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ: 1. Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 2. Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба, ( яйца это тоже белок ) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны) , пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 3. ЧТО НАС ЖДЕТ В ИТОГЕ: Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумется, медленно и незаметно) . Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивне, что с годами ведет к е износу и, как следствие, панкреатиту. .
1 год назад от larisa Lalaeva

Связанные вопросы