Варишь яйца вкрутую, от них такая вонь, даже при лёгком вдохе, что хочется в обморок упасть. А при жарке норм. Почему?

1 год назад от Алина Викторовна

2 Ответы

0 голосов
Над приготовленными яичными белками образуются соединения серы, включая сероводород (H2S) . Это запах, который мы ассоциируем с гнилыми яйцами.
 
Вареные яйца содержат газ внутри скорлупы, и газ мигрирует через белок, пока не достигнет желтка. Здесь сера реагирует с железом в желтке, образуя сульфид железа, который является зеленовато-серым. Возможно, вы видели зеленые кольца вокруг желтков переваренных вареных яиц.
 
Я предполагаю, что яичница высвобождает любой образовавшийся H2S, так как у него нет скорлупы, чтобы е содержать. После высвобождения, концентрация газа достаточно низка, чтобы оно не пахло.
 
Когда Вы Перевариваете Яйца, Вы Превращаете Их В Химическое Оружие.
1 год назад от lmonro
0 голосов
В последне время делаю яйца-пашот. А если по-простому, то с утреца варю себе гречневую кашу (или любую другую, или картошку, не важно) . За пять минут до готовности аккуратно разбиваю туда яйцо и оно также аккуратно там варится, ровненькое получается, чистить не надо, сплошные плюшки.
1 год назад от Елена Пантюхина

Связанные вопросы