Все о еде
Войти
Регистрация
Крахмал кукурузный или картофельный?
Доброго денечка. Я хотела сегодня приготовить салат с баклажанами, где баклажаны обжариваются во фритюре. У меня возник вопрос: в рецептуре написано, что нужно брать кукурузный крахмал, но у меня дома есть только картофельный? Есть ли отличие в этих крахмалах? Что может пойти не так?
1 год
назад
от
Волченок цвета Солнца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кукурузный отличается
Он боле нежный и воздушный, делает жидкость боле текучими и мене вязкими
Например, для киселей именно его часто рекомендуют брать ввиду того, что он мало берётся комочками
Картофельный крахмал боле плотный, он делает еду с его использованием гуще
А подробне Вы и можете сами почитать в сети
1 год
назад
от
Елена Корикова
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно пожарить треску кусочками обваляв в муке? Что я сделала не так?
3 годов
назад
от
Kisa @@@
1
ответ
Сравните виды сахара по качеству - тростниковый и из свеклы? Цены на оба вида сахара отличаются?
8 годов
назад
от
Александра Варю борщ
1
ответ
У меня после кипячения в эллектрочайнике в воде остаётся какая-то взвесь: белый
7 годов
назад
от
Mary Goglewa