Во время выпечки используйте пекарский камень, улучшает или без разницы?

1 год назад от Юра Скрипченко

2 Ответы

0 голосов
У меня есть, для пиццы. Сама бы не купила, подарок. Ну и учитывая, что да домашнюю пиццу я готовлю раза три в год (… не самая необходимая вещь в хозяйстве, так скажем.
1 год назад от Ольга Владимировна
0 голосов
Когда-то, в одной из первых пиццерий в Москве, на Комсомольском проспекте, было две печи, в одной готовили пиццу на камне, но это было дольше, а вот во второй, где быстре готовили, камня не было. Когда ждать не хотелось, брал из второй. Вроде бы, вкус тот же, но впечатление, что внутри чуть не до конца пропеклось. А вот на камне получалось боле равномерно пропекать… Думаю, что камень используется в качестве теплового «аккумулятора», который долго нагревать, зато потом он постепенно и, главное, равномерно отдаёт жар… Безусловно, первую роль конечного вкуса выпечки играет качество муки и воды. Не говоря про руки и настроение пекаря - не просто так говорят, «хлеб хранит тепло рук, приготовившего его»…
1 год назад от Duncan Mc

Связанные вопросы