Подскажите что приготовить на ужин? Буду рада если напишите не только название блюда, но и рецепт)

12 годов назад от Я буду жить вечно!

3 Ответы

0 голосов
У меня на ужин гречка и курочка
Рецепт курочки прилагаю
ЭСКАЛОП ИЗ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
На 6 порций:
 6 куриных грудок без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа
 100 гр. простой муки
 2 ст. л оливкового масла
 15 гр. сливочного масла
 3 ст. л лимонного сока, смешанного с 3 ст. л воды
 1-2 ст. л порезанной петрушки
Это блюдо подходит и для семейного ужина и для гостей. Лимон и петрушка - классические ингредиенты, с которыми готовится эскалоп.
 1. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.
 2. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.
 3. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите.
 4. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.
Секреты успеха:
Важно, чтобы огонь был сильным, так как это поможет "запечатать" мясо, чтобы оно обжарилось, а не сварилось в собственном соке.
При добавлении лимонного сока, снизить огонь, чтобы соус медленно испарялся.
Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, на большом огне дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.
12 годов назад от Альберт Хасанов
0 голосов
Листья салата, 2 помидора, 2 огурца, 300 гр. креветок, зеленый лук, укроп.
Овощи, зелень порезать, креветки залить кипятком очистить, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить по 1 минуты с каждой стороны.
Заправка: 2 дольки чеснока, горсть молотых грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сух. базилика, 0, 5 ч. л. сух. мяты, черный перец, соль по вкусу, 0, 5 ч. л. коричневого сахара . Орехи, чеснок измельчить перемешать с остальными ингредиентами, заправить салат, перемешать.
12 годов назад от Алекс
0 голосов
Для приготовления теплого салата с мясом понадобится:
- свинина, 400 г мякоти;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 большой болгарский перец;
- 3 средних помидора;
- 0, 5 луковицы (лучше ялтинский лук) ;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, специи для мяса;
- соевый соус для заправки.
 
Готовим теплый салат с мясом.
1. Режем мясо на маленькие кусочки. Солим, перчим и отправляем жариться на сковородку до готовности (около 30-35 минут) . Мясо должно получиться сочным, жарьте его на медленном огне с закрытой крышкой.
2. Тем временем режем грибы и жарим их на сливочном масле (около 15 минут) .
 
3. Очищаем и нарезаем болгарский перец, помидоры, лук, салат.
4. Снимаем мясо с огня, сливаем жир.
 
5. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду, добавляем соевый соус и все перемешиваем.
 
Теплый салат с мясом готов! Перед подачей выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
12 годов назад от Иришка Винокурова

Связанные вопросы