Чем отличается пунш от грога

1 год назад от Даша Иванова

1 ответ

0 голосов
Рецепт классического пунша:
цедра 4 лимонов
180 г сахара
180 мл лимонного сока
90 мл воды и еще 1 литр
750 мл ямайского рома
1/3 мускатного ореха


Рецепт классического грога с ромом:
50 мл темного рома (в оригинале использовался ямайский ром, так как в 1655 году англичане захватила Ямайку и стали использовать их ром на флоте)
25 мл горячей воды
5 мл лимонного сока или сока лайма (который добавляли как раз для предотвращения цинги)
1 ч. л. сиропа из тростникового сахара или меда (сироп – две части сахара на одну воды)

источник: интернет
1 год назад от Маша Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ольга Белоусова
3 ответов