Когда появились химические продукты питания?

с ешками, красителями, пальмой, гмо и прочим. И в какой стране это появилось впервые?
1 год назад от Alvinnap

1 ответ

0 голосов
Химические пищевые добавки имеют долгую историю. В древнем Китае парафиновый воск сжигали для созревания фруктов - это работало, потому что вызывало смешивание следов этилена и пропилена с пищей. Египтяне окрашивали пищу шафраном, а римляне добавляли в хлеб квасцы (сульфат калия-алюминия) , чтобы сделать их беле.
Использование пищевых добавок резко возросло во время промышленной революции, при этом токсичные соединения широко использовались в производстве пищевых продуктов на фабриках. Они варьировались от окраски сыра Глостер с красным свинцом до конфет, окрашенных в зеленый цвет с медным арсенитом, который также был использован в обоях, которые могли быть причиной смерти Наполеона.
Изобретение искусственных заменителей пищи является сравнительно недавним предприятием.
 
Маргарин был первым, разработанным в 1869 году как решение желания Наполеона III найти боле дешевую альтернативу сливочному маслу, которого было мало в наличии, для рабочего класса.
Мы начинаем понимать, что химические добавки могут отрицательно влиять на нашу кишечную флору.
1 год назад от Киндер Просто

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Фея Красотулька
1 ответ
2 годов назад от Анна Шубина