Все о еде
Войти
Регистрация
Когда появились химические продукты питания?
с ешками, красителями, пальмой, гмо и прочим. И в какой стране это появилось впервые?
1 год
назад
от
Alvinnap
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химические пищевые добавки имеют долгую историю. В древнем Китае парафиновый воск сжигали для созревания фруктов - это работало, потому что вызывало смешивание следов этилена и пропилена с пищей. Египтяне окрашивали пищу шафраном, а римляне добавляли в хлеб квасцы (сульфат калия-алюминия) , чтобы сделать их беле.
Использование пищевых добавок резко возросло во время промышленной революции, при этом токсичные соединения широко использовались в производстве пищевых продуктов на фабриках. Они варьировались от окраски сыра Глостер с красным свинцом до конфет, окрашенных в зеленый цвет с медным арсенитом, который также был использован в обоях, которые могли быть причиной смерти Наполеона.
Изобретение искусственных заменителей пищи является сравнительно недавним предприятием.
Маргарин был первым, разработанным в 1869 году как решение желания Наполеона III найти боле дешевую альтернативу сливочному маслу, которого было мало в наличии, для рабочего класса.
Мы начинаем понимать, что химические добавки могут отрицательно влиять на нашу кишечную флору.
1 год
назад
от
Киндер Просто
Связанные вопросы
2
ответов
Какой секрет настоящих пельменей?
2 годов
назад
от
Фея Красотулька
1
ответ
Как долго хранится маринованная капуста
2 годов
назад
от
Анна Шубина
2
ответов
сколько по времени надо варить куриное филе до готовности? для салата
12 годов
назад
от
Марина Максимова