А вы умете готовить жареную картошку с луком?

Как именно это делаете?
1 год назад от Анем Мерсер

4 Ответы

0 голосов
Разогреваешь сковороду с маслом. Сильно разогреваешь, чтобы шипело от крупинки соли. Закладываешь картошку и перемешиваешь ровно 5 минут до цвета. Засыпаешь лук сверху и резко убавляешь огонь до минимума. Не перемешиваешь. Ждешь еще 5 минут. Открываешь крышку, перемешиваешь, закрываешь крышкой и выключаешь огонь. Ждешь 10 минут. Солишь по вкусу перед перемешиванием
1 год назад от Анонимка Вульфик
0 голосов
а чего е готовить то? там вся разница то зависит на чем жаришь, на подсолнечном масле или на смальце/сале, на подсолнечном готовить чуть дольше, из за меньшей температуры жарки
1 год назад от Рита =_=
0 голосов
Думаю что да умею, по крайней мере так как мне нравится.

С детства терпеть не мог картошку с луком особенно кода лук не дожарен и прозрачный, склизкий, не приятный. Однажды в гостях был вынужден есть картошку с луком и обратил внимание на то что вкус мне понравился, сам лук я отложил в сторону, при этом обратил внимание на то что лук очень хорошо прожарен. Он не вызывал такого негативного воздействия.

Дома я решил повторить результат усовершенствовав способ приготовления.
Очень мелко нарезал и замешал в картошку сразу и на сковороду, я готовлю на очень сильном огне, под крышкой, не смотря на это картофель великолепно прожаривается, к моменту готовности лук частично ужарился и мне кажется частично испарился, из сох весь, в общем лук я в картошке фактически не наблюдал. а вот аромат был очень сильным. С тех пор так и готовлю, аромат есть лука нет. По крайней мере я его не замечаю.

Вот так и готовлю. Мне очень вкусно.
1 год назад от ADXDonna034
0 голосов
Значит так, включаешь плиту или зажигаешь огонь, ставишь сковороду, наливаешь немного подсолнечного масла, затем лук полукольцами, через 1-2 минуты картошку ломтиками и периодически мешаешь, доводишь картошку до румяного цвета, выключаешь плиту.
1 год назад от Jhony Jhons

Связанные вопросы