Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно квасить капусту?
Читал, что нужно покупать капусту приплюснутую с обоих сторон, а круглые кочаны не подходят, они дают мало сока, но т. к я не нашел капусту приплюснутую, то решил провести эксперимент, купил обычную круглую нашинковал, добавил немного морковки и соли, и с верху поставил груз, чтоб сок выделялся, на второй день сока образовалось маловато, потому добавил обычной кипячёной воды не много и на третий день и капуста засолилась и соку было много. а главное капуста получилась в меру заквашенная, в меру соленая и соком
1 год
назад
от
Ваня Гришин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть простой способ оживить капусту , что бы сок из не покрывал поверхность
Надо просто на другой день, если сока мало , еще раз е перемешать и слегка пожамкать, а можно и просто хорошенько перемешать если она в банках и жамкать е неудобно
Сок появится -100%
Воду тоже добавляют, но это для любителей утреннего рассола
Я обхожусь всегда без воды
1 год
назад
от
adada adadda
Связанные вопросы
5
ответов
Какой напиток вы никогда (ну или почти никогда) не пьете?
11 годов
назад
от
Макс имельянов
2
ответов
Кто-нибудь помнит конфеты "помадка" в коробке? Есть ли сейчас такие или похожие по вкусу?
12 годов
назад
от
Никита Попов
3
ответов
А вы запекали свиную шею большим куском на гриле? Как готовили, чем мазали? )
12 годов
назад
от
ИлюхА D