Повар на судне

Нужно ли высше образование для того чтобы взяли работать поваром на судно? ( про то что нужен большой стаж работы поваром я знаю)
1 год назад от SeaMonkey

2 Ответы

0 голосов
на суднах нет поваров. Юнга нанялся на корабль. Капитан его в курс дела вводит, обязанности объясняет, порядки местные.
 
— Женщин на корабле нет, дрчи, но если совсем припрет, у нас есть кок-гей.
 
— Да нет, я не такой. Меня девушка ждет!
 
— Ну, смотри.
 
Через полгода юнга уже озверел и подходит к капитану:
 
— Помните, насчет кока вы говорили. Но пусть это будет тайной, чтоб больше никто не узнал.
 
— Не получится. Узнают минимум два человека, кто будет его держать, пока ты его чпокаешь.
 
— Но вы же сказали, что он гей.
 
— Конечно, гей. Готовит хреново, пересаливает постоянно!
1 год назад от Иван Корнетов
0 голосов
Чтобы стать судовым поваром (или все-таки коком? ) , обычный повар может собрать документы (различные сертификаты, удостоверения) . Необходимо пройти медкомиссию. После прохождения плавательной практики остается сдать экзамен и получить свидетельство судового повара!
Документы, необходимые для работы судовому повару
Паспорт моряка
Сертификат судового повара двуязычный или переведенный в бюро переводов и заверенный нотариально
Сертификат о обучении для оказания первой медицинской помощи
Международный (двуязычный) медицинский сертификат
Сертификат о вакцинации против желтой лихорадки
Сертификат об отсутствии наркотической и алкогольной зависимости, выданный районным наркологическим диспансером
Примечания:
Паспорт моряка продлевается каждые 5 лет
Сертификат о вакцинации подтверждается каждые 5 лет
Медицинские сертификаты действительны 1 год, желтая лихорадка - 10 лет
§ 18. ПОВАР СУДОВОЙ
 4-й разряд
 Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню, заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их сответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учета расходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное для приема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.
 Должен знать: организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов; гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов; требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи; правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными спасательными средствами.
1 год назад от Zak

Связанные вопросы