Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли готовить яйца всмятку? Вкусно, и как насчёт сальмонеллеза дело обстоит?
1 год
назад
от
masha семёнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в перепелиных яйцах сальмонелла не живет ибо температура тела перепелок у здоровой птицы около 41-43 градусов, то считается, что перепелиные яйца можно употреблять без какой-либо термической обработки — сырыми — в них бактерий сальмонеллы нет
в куриных от уважаемых птицефабрик - маловероятно
утиные и гусиные яйца надо долго варить
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70ОС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно
1 год
назад
от
Анастасия Русакова
Связанные вопросы
2
ответов
Что класть в котлеты из индюшатины?
5 годов
назад
от
Иванов Сергей
1
ответ
Что больше всего любит девочка, которой от 11-12 лет?
9 годов
назад
от
jessica_17
2
ответов
Не зажариваются блины (бледные) , чего не хватает? Тесто по рецепту. Всегда нормально было. Чего добавить?
7 годов
назад
от
KG BOY