Что приготовить ребёнку, если нельзя молоко и сахар

Я являюсь тётей. Знаю, что на молоко имется лёгкая аллергия, а от сахара обычно сильно гиперактивный. Скоро будет операция по гландам, воспаление. Но информации мало. Его мать (моя сестра) торопилась на работу, передала лекарства и собщила, что любые блюда, в которых имется сахар сейчас пока запрещён, включая молоко любой жирности. Причину ей некогда было собщать. А ребёнок (скоро 4г будет) не понятно объясняет, что будет что-то с животиком и будет плевать (или блевать) , в туалете долго будет. Пока плохо разговаривает, но пытается что-то даже объяснить, что он чувствует.
Что же тогда ему готовить? Кормить то надо. А он жутко привередливый к пище, не нравится, еле уговариваем. Гороховый супчик, гречневый, картофельное пюре и другие блюда очень плохо ест. На утро обычно манная каша, он её любит. Но почему-то вдруг нельзя сахар и молоко. Раньше когда оставался у нас с ночевкой не замечали, чтобы он чем-то покрывался. Если конечно не стащит сладкое, притворяется маленькии и глупеньким, а голова вображает, даже как достать со шкафчика на верхней полке. Врать бесполезно, он словно эмпат, чувствует и строит планы.
Что приговорить такое вкусное ребёнку? Полезное, но вкусное, чтобы этот привереда смог согласиться
1 год назад от Ирина Юрявичене

1 ответ

0 голосов
Суп-пюре из овощей
 
Существует много вариантов приготовления еды, если у вашего ребенка или у других членов семьи непереносимость молочных продуктов. Приводим несколько рецептов, отталкиваясь от которых, вы сможете творить на кухне, не боясь навредить здоровью малыша.
 В классическом исполнении крем-суп готовится со сливками. Мы предлагаем заменить сливки из коровьего молока на кокосовые — они сделают блюдо ароматне.
 Такой суп можно есть холодным или горячим. Варить овощи можно в курином или говяжьем бульоне, хорошо подойдет и любой овощной отвар.
 овощи (тыква, кабачок, картошка, морковь, свежий или замороженный горох) — 300 г; вода или готовый бульон — 250 мл; кокосовое молоко или сливки — 200 мл;
гренки для подачи; зелень, кунжут, тыквенные семечки для посыпки; сыр: опционально, 150 г; соль, специи: по вкусу
Овощи тщательно вымыть, нарезать кусками, залить водой или бульоном и отварить до мягкости. Измельчить погружным блендером или протереть через сито. Вернуть на медленный огонь, влить кокосовое молоко или сливки, довести до кипения. Добавить по вкусу соль и специи. По желанию можно добавить любой тертый сыр. Подавать с кусочками обжаренных гренков, для детей постарше можно добавить кусочки обжаренного куриного филе. Посыпать зеленью и кунжутом или семенами тыквы.
1 год назад от Элен

Связанные вопросы