Почему с мясом сочетается гранатовый соус?

1 год назад от Артем Гошта

3 Ответы

0 голосов
Да, наршараб очень подходит к мясу. Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок и сгущают его путём выпаривания. Когда объём сырья достигнет 20% от исходного количества сока, в него добавляется сахар и пряности. В числе специй обычно применяют: семена кориандра, базилик, корицу и лавровый лист. Для остроты вкуса добавляют молотый чёрный или красный жгучий перец. Соус наршараб богат витаминами группы В, витаминами А, D, Е, К. Продукт содержит макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, цинк, магний. В соусе есть аминокислоты, протеины, полиненасыщенные жирные кислоты. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей и дичью. Часто к столу этот соус подают к баранине, телятине, домашнему хлебу, овощами на гриле, им заправляют салаты. Кроме того, соус можно использовать как маринад. Натуральный свежевыжатый гранатовый сок, например, или промышленный сок прямого отжима нельзя употреблять в чистом виде, так как в нём присутствуют активные кислоты, способные повредить зубную эмаль и нарушить работу желудочно-кишечного тракта. То же можно сказать и о соусе наршараб.
1 год назад от Танюша .....
0 голосов
Не только гранатовый. В некоторых блюдах и яблочное пюре хорошо и чернослив. Пробовала говядину, запеченную с вишней. Очень хорошо. А что значит почему? Потому что вкусно.
1 год назад от Татьяна Яковлева
0 голосов
Я бы не сказал что он так уж сочетается
Его любят в закавказских кухнях , но я лично отношусь к нему спокойно
Тем боле что мне очень не нравится его грязный черно красный цвет
На тарелке с шашлыком он выглядит как неочищенная соляра
1 год назад от Лёнля Сашкова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Эльвина Каримова
5 ответов