Кто умет делать в ветчиннице докторскую колбасу домашнюю? Какой состав?

1 год назад от Мартина Князева

1 ответ

0 голосов
ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная Докторская (в % на 100 кг сырья) :
 
Мясо говядина высший сорт без жил - 25
Мясо свинина полужирная лопатка - 75
Соль — 2
Сахар — 0, 1
Селитра или Нитрит натрия — 0, 03
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0, 03 ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная Докторская (в % на 100 кг сырья) :
 
Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2, 09
Сахар — 0, 2
Нитрит натрия — 0, 0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0, 05
Молоко — 2
1 год назад от миша мирошкин

Связанные вопросы