Как лучше всего приготовить курочку в горячем соусе

1 год назад от Татьяна Кустова

3 Ответы

0 голосов
Я обычно курочку замачиваю в маринаде терияки, с имбирем, медом и горчицей. Это и есть соус. Потом курочку ставлю в духовку. Очень вкусно получается. Сочная, тает во рту. Что-то вроде утки по Пекински.
1 год назад от ЭЛЕОНОРА
0 голосов
В духовке в Рукаве. В целлофановый рукав для готовки ( продается в магазинах в хозотделах) кидаем порционно нарезанную курицу, специи, маринад ( томатный соус, майонез, специи) , закручиваем оба конца, болтаем там, чтобы курица промариновалась. А да! Можно зафигачить и соевый соус, и сок лимона, и аджику, или натереть солью, чесноком и перцем. ) оставить на часик, потом в духовку на противень прям в рукаве, при 200° на 40 мин. Если нужна корочка - через 30 мин вытаскиваем, протыкаем вилкой рукав и суем обратно минут на 10. Готов! Если курица цельная - добавьте еще минут 10. Мы обычно изначально разделываем на бедрышки и полугрудь, а кости ( позвоночник) откладываем в морозилку на бульон изначально. Еще есть вариант: в тот же рукав закинуть штук 15 очищенных мелких картофелин. Вместе с курицей поболтать в соусе и запечь вместе. А да! И лук-репку штуки 2 крупных, полукольцами, туда же. Офигенная вещь получается! Курица по-деревенски.
1 год назад от Shummi
0 голосов
Под горячим соусом что имете ввиду? Могу предложить (предположить) тушеную в подливке. Обжарить курицу частями минут 10 до золотистого цвета, подсаливая, переворачивая. Сложить это в кастрюльку. Приготовить зажарочку из мелко порезанного лука, зажаренного на раст. масле. Залить этой зажаркой, добавить воды, чтоб покрывала курицу, и тушить с час.
1 год назад от Сергей Иванов

Связанные вопросы