Тема шкварки, подскажите что делать?

Я пожарил сало, хотел сделать шкварки, но я это сделал на растительном масле, в интернете написано что шкварки готовятся на собственном жиру, вот сижу и думаю, выкидывать жалко, если съем, мне потом клапан не прошибет? Что с ними можно сделать? Они выглядят по мужицки жирными, блестят как новогодние шарики
1 год назад от Арсений

3 Ответы

0 голосов
надо было их сначала вытопить в небольшом количестве воды под крышкой а не масло лить - теперь советую выбрать шкварки в отдельную посудинку а на масле с жиром пожарить картошку
1 год назад от т к
0 голосов
Сало как раз жарят именно на небольшом количестве растительного масла
Так оно не подгорает , так что сделал ты все правильно
Можешь быть уверен, что жирне шкварки от такого способа приготовления не станут
Используй их по назначению , например в отварную картошку
1 год назад от людмила хральченко
0 голосов
картошку жарь с ними, но уже масла не лей, или совсем чуточку, ну и теперь ты знаешь, что масло не нужно, смалец вытапливается и это как раз и нужно для готовки шкварок
1 год назад от Аня Диасникова

Связанные вопросы