Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько сильно по составу отличаются пряники от обыкновенного хлеба?
1 год
назад
от
Марина Чуданова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пряники содержат большое количество сахара или других сахаристых веществ (меда, патоки, инвертного сиропа) . В качестве разрыхлителя в пряниках обычно используются химические разрыхлители (сода, углеаммонийная соль) , но иногда и биологические разрыхлители (дрожжи) , в хлебе практически всегда биологические (кроме бездрожжевых видов хлеба) . Пряники в составе содержат пряности, большинство видов хлеба их не содержат. Также в состав пряников может входить жир (маргарин, сливочное масло, кондитерские жиры) , в рецептурах хлеба жиры практически не встречаются, в большинстве случаев используется только растительного масло для смазывания форм или пода печи.
1 год
назад
от
Марина Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
С чем Вы тушите кабачки? Я, например, с морковью, луком, чесноком, помидорами и перцем
6 годов
назад
от
TaMiNa
5
ответов
Подскажите вкусные рецепты салата из свежей капусты (белокачанной)
10 годов
назад
от
Наталья Вишнякова
1
ответ
Может ли арбуз заменить все фрукты? Если покупать только арбуз?
8 годов
назад
от
Арина Мареева