подскажите рецепт приготовления петушачих гребешков?

12 годов назад от Даша *

2 Ответы

0 голосов
Петушиные гребешки
1 кг петушиных гребешков,
40 г корня петрушки и сельдерея,
40 г репчатого лука,
50 мл белого сухого вина,
10 г лимонного сока,
соль по вкусу
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку с помощью соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, нарезанные ломтиками петрушку, сельдерей и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы продукты были полностью покрыты, добавить вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 мин.
12 годов назад от Клар Куатбаева
0 голосов
Очищенные гребешки сварить с лавровым листом и горошинками душистого перца,
остудить. Вынуть из бульона. Гребешки смешать с соком лимона, чесноком и мелко порезанным укропом. Лимонный сок можно заменить уксусом.
Употреблять в холодном виде.
12 годов назад от Юрий Рубан

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Алиса Никитина
1 ответ
3 годов назад от СаНо