Нитритная соль, как использовать?

Как используют нитритную соль, е смешивают с обычной, или добавляют вместо обычной?
И сколько, какие пропорции соли на кило мяса?
1 год назад от Demetrius171

2 Ответы

0 голосов
пополам с обычной - это нормально, всё дело в экономии! можно и без обычной, но расход больше, а эффект тот же! разбавить пополам самое оно! вопрос в другом 0. 2 % или 0. 3% или это вобще маринад)
1 год назад от Fack
0 голосов
Мясо солю. Количество зависит от количества нитрита в соли.
Для обычной, которую можно купить везде -1% для продукта с последующей тепловой обработкой, 2-2. 5% для сыровяла и сырокопченых изделий. % от массы мяса (фарша)
1 год назад от Nastya Smeshnaya

Связанные вопросы