Подскажите рецепт хорошего имбириевого соуса. Спасибо

12 годов назад от Александр

2 Ответы

0 голосов
Имбирный соус с луком
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса из корня имбиря и лука. О Его можно достаточно быстро приготовить к рису или любому мясному блюду. Может храниться в холодильнике несколько дней, не теря своей свежести. Ингредиенты: очищенный кусочек корня имбиря- 50 г некрупный, но больший по размерам, лук 50 г растительного или оливкового масла 50 г уксуса 20 г соевого соуса 1 ст л воды Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной массы. Соус готов
 
ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
5 гр молотого имбиря или 100 гр имбирных хлопьев, 1, 5 кг нарезанных на 4 части помидор, 1 ст ложка нарезанный листьев мяты или петрушки щепотка черного перца, соль 1 или 2 ложки растительного масла Положите имбирные хлопья и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, и перемешайте с маслом.
12 годов назад от astraxanez
0 голосов
Имбирный соус – оригинальная вкусовая добавка, которая придаст необходимую остроту и особый аромат блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов.
Для приготовления имбирного соуса с луком нам понадобится: корешок свежего имбиря около 5 см длиной, 1 луковица, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1, 5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
12 годов назад от Наталья Пантюхина

Связанные вопросы