Вопрос про безлактозное молоко

Почему после потребления какого либо безлактозного молока ( в основном миндального или соевого ) в рту остаётся странный горьковатый привкус, будто я картон жевала
1 год назад от ***ЛЕСИК***

2 Ответы

0 голосов
В вашем вопросе речь не о безлактозном молоке, а о растительном. Это разные вещи - т. к. безлактозным может быть и коровье молоко.
Растительное молоко имет совершенно другой вкус. Горечь могут давать орехи (к примеру, миндаль, если из него сделан растительный напиток) , злаки (если овсяное) - если сырье, из которого изготовили напиток, было старым - жиры прогоркают со временем.
1 год назад от светлана матросова
0 голосов
Лактоза содержится только в молоке животного происхождения. Молоко растительного происхождения - миндальное, соевое, овсяное, кокосовое - лактозу не содержит.

Сформулируйте по-другому вопрос.
1 год назад от Анна Скрипникова

Связанные вопросы