Собираюсь делать пюре, чем можно заменить сливки если нету молока, или просто не делать пюре, а поджарить с луком?

1 год назад от Будем дружить?! (МАРГО)

3 Ответы

0 голосов
Можно помять просто с картофельным отваром, как с молоком. Но тогда лучше масла сливочного немного больше положить. Не всё, кстати, с молоком или сливками делают. Но с ними вкусне) со сметаной, кстати, тоже можно.
1 год назад от Александр Шубенков
0 голосов
А я как раз люблю жидковатую, серую пюрешку больше) Как в больничной столовой) Попробуйте слить отвар, после варки картофеля, в чашку, добавьте в картошку соль по вкусу (перец, любимые специи) , сливочное масло, хорошо разомните. И, продолжая толочь, влейте понемногу горячий картофельный отвар. До нужной Вам консистенции.
1 год назад от Евгений Власенков
0 голосов
Я в большинстве случаев ввиду отсутствия дома молока, сливок, сливочного масла делаю пюре прямо с той водой в которой варилась картошка, иногда добавляю немного маргарина или спреда (благо сейчас они не имеют противный вкус как раньше) .
А знакомый когда мнет еще горячую картошку в пюре вбивает сырое яйцо.
1 год назад от Пердун ,

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Дмитрий Григорьев
3 ответов
7 годов назад от Мария Крошка
1 ответ
3 годов назад от Настё вернулся, мозг вправила)))