Так что популярне узбекский плов или азербайджанский ?

1 год назад от астро сириус

2 Ответы

0 голосов
Если брать по странам бывшего СССР , то азербайджанский плов популярне только в Азербайджане
Многие у нас даже не знают что существует такой плов и считают это блюдо вроде как отварным рисом с мясом
Но если брать показатели по всему миру, то плов который называют у нас азербайджанским, хотя он никакой не азербайджанский, готовят и едят почти 2 миллиарда человек в то время как плов узбекский , хотя он никакой и не узбекский, готовят и едят 300 миллионов
Вот такие цифры и обусловлены они тем что плов с откидным рисом , намного древне плова который у нас называют узбекским
1 год назад от Настя Задорская
0 голосов
Думаю, что каждому своё, а в России давно уже свой плов. )

Рецепт: Чахан - китайский плов
Ингредиенты:
морковь - 2 шт. ;
чеснок - 2 зуб. ;
лук зеленый - 1 пучок;
рис - 1 ст. ;
соевый соус - 100 мл;
кари - 1 ст. л. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
имбирь молотый - 1 ч. л. ;
яйца куриные - 6 шт. ;
куркума молотая - 1 ч. л. ;
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Чахан - это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)
1 год назад от Kirill

Связанные вопросы

1 ответ
3 недель назад от Полина Скокова
1 ответ
1 ответ