Все о еде
Войти
Регистрация
Холодильник изобрели в 1899 году, а мороженное делали уже в 1870х годах. Вопрос как делали мороженое без холодильника?
1 год
назад
от
анна змушко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делали ледники. Выкапывали глубокую яму, стенки обкладывали толстым слоем камыша или бревнами. С одной стороны делали ступеньки и дверь (тоже утепленную) . Сверху накрывали также камышом, только слой еще толще, чем на стенках. Зимой рубили или пилили лед на реке и сносили его в ледник. Летом хранили в нем продукты. Лед конечно таял, но очень медленно. Объем ледника мог быть разным. Обычно подбирали так, чтобы лед не растаял до следующей зимы.
1 год
назад
от
ТЁНАЧКА
▲
▼
0
голосов
классическую литературу читать надо, погреба (лЕдники) набивали весной льдом с рек и он не таял до конца лета. Так и говорили: сходи на лЕдник, принеси холодного кваса.
1 год
назад
от
Макс-профи
Связанные вопросы
4
ответов
А Вы ели в студенчестве жареные пельмени с майонезом?
11 годов
назад
от
Атоукушу
1
ответ
Чем полезное топленое молоко?
4 месяцев
назад
от
Балмуздак
3
ответов
Вы потомственный повар, или кто?
3 годов
назад
от
Кира Зелинская